Ditambah lagi dengan secangkir es teh manis, pasti rasanya akan mantab. Anda bisa mencicipinya ditempat makan minangkabau ( Masakan padang ). tetapi jika anda ingin membuat sendiri saya akan berikan resepnya silahkan lihat dibawah ini :
Bahan :
- 400 gr udang ( Ekor dibuang ) dan digoreng.
- 100 gr petai ( Kulitnya dibuang )
- 1 Buah jeruk nipis, peras airnya.
- 6 sendok minyak/Margarin untuk menumis udang.
Bumbu halus :
- 160 gr cabai merah keriting.
- 50 gr bawang bombai ( Tambahan saja )
- 6 Siung bawang Merah.
Cara membuat dan menumis :
1. Tumbuk kasar cabai merah keriting, bawang merah dan garam.
2. Panaskan minyak/Margarin, Tumis bumbu hingga beraroma dan lunak, masukan udang serta tambahkan air jeruk nipis, masak hingga rata dan angkat.
3. Potong daun bombai kecil-kecil taburi diatas Udang balado yang siap makan itu.
0 comments:
Post a Comment